Side Events

2022 Annual Conference

2022 Annual Conference | Side Events

 


Tavola rotonda
Città e clima: le sfide del futuro

Venerdì 21 ottobre ore 16:30 – Sala della Protomoteca in Campidoglio

Città e clima

Incontro aperto al pubblico, gratuito previa iscrizione

Iscrizioni sono chiuse

AGENDA

16:30-17:00 Indirizzi di saluto
Riccardo VALENTINI – Presidente Società Italiana per le Scienze del Clima
Roberto GUALTIERI – Sindaco Roma Capitale

17:00-19:00 TAVOLA ROTONDA
Moderatore
Luca FRAIOLI – Giornalista La Repubblica, Green & Blue
Intervengono:
– Luca DE CARLI – Capo Unità DG Clima Commissione Europea
– Alessandro MODIANO – Direttore Generale della Direzione Attività Europea ed Internazionale del MiTE ed Inviato Speciale per il Cambiamento Climatico
– Francesco RUTELLI – ex Sindaco di Roma – Fondatore del Centro per il futuro Sostenibile
– Edoardo ZANCHINI – Responsabile Clima Roma Capitale (tbc)
– Giovanni CAUDO – Presidente Commissione Capitolina Speciale PNRR
– Donatella SPANO – Università di Sassari & Coordinatrice CMCC della strategia nazionale di adattamento ai cambiamenti climatici
– Daniela DE LEO – Università della Sapienza Roma
– Antonello PASINI – Consiglio Nazionale delle Ricerche – CNR
Discussione e interventi del pubblico


Conferenza
Cibo e clima: una nuova sfida per il pianeta

Sabato 22 ottobre ore 10.00

Arciconfraternita Dei Bergamaschi in Roma, via di Pietra 70, Roma

Cibo e clima

Incontro aperto al pubblico, gratuito previa iscrizione. È possibile seguire l’evento anche da remoto.

Indirizzi di saluto

Claudia Pratelli – Assessora alla Scuola, Formazione e Lavoro, Roma Capitale
Claudia Guerrini – Commissione Europea, Agenzia esecutiva europea per il clima, le infrastrutture e l’ambiente (CINEA), LIFE Mitigazione e adattamento ai cambiamenti climatici

TAVOLA ROTONDA

Moderatore
RICCARDO VALENTINI – Presidente Società Italiana per Scienze del Clima

SIMONA CASTALDI – Professoressa presso l’Università della Campania
“Il sistema agroalimentare e le sfide globali della sostenibilità del progetto EU SU-EATABLE LIFE”

SARA ROVERSI – Fondatrice del Future Food Institute
“Il ruolo della società civile”

ANDREA MAGNANI – Ricercatore Fondazione Barilla
Il ruolo dei food providers: il progetto EU Climate Smart Chefs”

MARIA VINCENZA CHIRIACÒ – Ricercatrice presso il Centro euro-Mediterraneo sui Cambiamenti Climatici
“Un sistema integrato dall’azienda agricola al consumatore: il progetto EU SWITCH”

ALESSANDRO CAFORIO – Professore presso l’Università Telematica Internazionale Uninettuno
“Il Green Deal europeo: il progetto GreenSCENT per i cittadini”

Discussione ed interventi del pubblico